2019年乐平市在外发展人士新春恳谈会举行

来源:景德镇日报 记者:柴有江 编辑:黄益华 发布: 2019-02-12 11:03

共铸乐平明珠梦,快乐平安过大年。2月7日上午,“魅力家乡、明珠乐平”2019乐平在外发展人士新春恳谈会在东方国际酒店华夏厅隆重举行。来自全国各地的150余位乐平籍在外知名人士、工商界人士,欢聚一堂,共叙友情,共谋发展,共庆佳节,共度新春。景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平出席恳谈会并作重要讲话。乐平市相关领导出席恳谈会。

恳谈会上,俞小平首先代表乐平市委、市人大、市政府、市政协向与会嘉宾和全市人民拜年,祝大家诸事顺利、身体健康、事业发达、全家幸福!

俞小平指出,春华秋实,岁物丰成。2018年,是乐平发展压力多多、努力多多、收获多多的一年。一年来,我们在坚守使命压力中奋进,在奋进中收获:全力推进了“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,打响了“发展转型升级、城乡环境整治、生态环境优化、民生持续改善、双创双修、乡村振兴”等系列战。我们的天更蓝了,水更清了,改革更有力了,乐平也变得更安全、更和谐了。并新获得创建全国文明城市提名城市、中国古戏台之乡、首批国家农村产业融合发展示范园、中国好粮油行动计划示范县、赣剧之乡、江西省历史文化名城等国家省部级荣誉头衔。

俞小平深情地指出,成绩来之不易,是全市人民撸起袖子干出来、挥洒汗水拼出来的,饱含着各位乡亲乡贤热爱家乡、报效家乡的赤子之心。2019年,是祖国母亲70华诞,是决胜全面建成小康社会攻坚之年,更是“早日回归全省十强、建设六大明珠”的关键之年。我们将坚持以人民为中心,全力“大抓产业,让经济发展更高质;大抓交通,让百姓出行更通畅;大抓生态,让乐平环境更宜居;大抓党建,让政治生态更清朗;大抓民生,让全市老百姓生活更加快乐幸福”。好风凭借力,送我上青云。各位乡亲乡贤就是助力乐平发展的顺风。真诚地希望大家继续支持家乡建设,同家乡人民一道,共建富裕美丽幸福乐平好家园。

俞小平最后说,天道酬勤!我们都是追梦人!梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。新的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同力、砥砺奋进,共绘2019乐平高质量发展新画卷!

乐平市政府主要领导在主持恳谈会时,向与会嘉宾、乡贤致以节日亲切的问候!对大家多年来为乐平经济社会发展所做的努力和贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢!徐辉指出,2019乐平在外发展人士新春恳谈会开得喜庆热烈。大家敞开心扉,畅所欲言,为乐平经济发展提出了许多宝贵的意见和建议。希望在新的一年里,各位一如既往地为家乡的建设发展献计出力。市委、市政府热忱欢迎企业家们将自己的事业拓展到家乡,带动乐平的共同发展。我们坚信,有你们的鼎力相助,通过全市人民的共同努力,乐平一定会发展得更快,乐平的明天一定会更加美好!

恳谈会上,国开行云南分行行长洪正华,江西省台办副主任徐建星,中组部组织二局调研员、副处长鲍忠敏,佛山新美陶瓷集团有限公司董事长、总经理吴南昌,武汉泰迪智慧科技有限公司CEO李成华,法国法曼妮国际酒业集团CEO、艾维投资咨询公司创始人王亚青等乐平乡贤在会上作了精彩发言。世界马氏联谊总会总会长、中国——马来西亚钦州产业园区开发有限公司副董事长、中国——东盟(马来西亚)企业家协会会长、马来西亚中国商务理事会董事、马来西亚拿督马汉坤, 世界马氏联谊总会副总会长、美中民间文化交流促进会会长、俄罗斯艾勒莫斯股份有限公司董事长马东亚,上海市江西商会会长、上海金銮国际集团董事长程长仁,北京东方金石资产管理有限公司、北京东方睿石投资管理有限公司董事长项春生,福建省岩田基础工程技术有限公司董事长、厦门市景德镇商会会长余国良还发来了致家乡的新春视频祝福。他们或畅谈乐平的发展变化,或表达对家乡的思念之情,大家无不为全市干部群众全力打造明珠乐平的奋斗拼搏精神点赞,为乐平城乡面貌的巨大变化点赞,衷心祝福家乡明天更美好。来宾们的发自肺腑的精彩发言、新春祝福,赢得了全场的热烈掌声。

恳谈会上,与会人员还观看了2018年全市经济社会发展情况专题片。乐平市文艺工作者还表演了极具乡情的文艺节目。