景德镇市2019年春节期间安全生产形势平稳

来源:景德镇日报 记者:高淑琴 编辑:王元琴 发布: 2019-02-12 11:03

2019年春节长假期间,景德镇市安全生产形势平稳,工矿商贸等行业领域未发生生产安全人员死亡事故。

按照中央、省、市部署,春节前夕市政府、市安委会、市安委办召开多次专题会议、印发多个专门文件,部署春节前后安全防范工作。全市各地、各部门和各单位枕戈待旦、严阵以待,认真组织开展灾害风险隐患排查,加强巡查防护,强化监测预警预报。市安委会5个检查考核组和26个方面的专项检查组深入一线,切实加强对重点地区、重点行业(领域)、重点企业安全生产工作的考核指导和岁末年初安全生产工作的督促检查,保障各项工作措施的落实。全市应急管理系统启动应急机制,加强应急准备,安排24小时不间断值班,分管领导轮流在岗带班、主要领导总值班,以便及时有效应对突发状况,并做好安全生产和应急管理信息报送工作。(高淑琴)