每小时车流量破3000 省高速集团景德镇管理中心多举措保畅通

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-02-12 11:03

 

江西网络广播电视台讯(赵明浩\文、图)春节假期结束第一天,景婺黄(常)高速公路日均车流量突破每小时3000辆,主要以江西往浙江方向居多。为保障车流高峰安全过境,省高速集团景德镇管理中心多举措积极应对,保障所辖道路安全畅通。

重点路段警示

重点路段警示

重点路段,重点布控

该中心在长下坡、急弯、隧道口等重点路段均安排了警示车和排障车驻守,提醒过往车辆减速慢行,并确保车辆发生事故后第一时间进行排障救援。

科学分流车辆

科学分流车辆

提前预警,科学分流

为准确判断车流情况,有效应对车流高峰,该中心利用监控设备,在沿途景德镇服务区、婺源服务区等重点断面对车流量进行研判,当车流达到饱和状态时,在三省互通对前往浙江的车辆实施分流。

客货各行其道

客货各行其道

启用喇叭车道

启用喇叭车道

省界站点,车流有序

在赣浙界白沙关收费站和赣皖界塔岭收费站,该中心运用“喇叭车道”和“鱼骨车道”进行保畅,通过“声、光、电”等科技手段,将大小客货车辆进行分类渠化,确保车辆各行其道,有序