景德镇市政府党组召开2018年度民主生活会

来源:江西网络广播电视台 编辑:王元琴 发布: 2019-02-04 18:22

景德镇市政府党组召开2018年度民主生活会

刘锋主持并作总结讲话

2月2日下午,按照中央、省委和市委部署要求,景德镇市政府党组召开2018年度民主生活会。景德镇市政府党组书记、市长刘锋主持会议并作总结讲话。省纪委有关同志到会指导。

本次会议的主要目的是强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

市政府党组对开好这次民主生活会高度重视,认真组织,切实做好各项准备工作。会前,大家深化学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等;广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,并在此基础上从严从实进行党性分析,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了2017年度市政府党组班子民主生活会、2018年“坚决全面肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

为开好这次民主生活会,刘锋要求大家思想发动要“深”;查摆剖析要“实”;相互批评要“辣”。随后,刘锋代表市政府党组就班子情况进行对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受各位班子成员的批评,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面深刻查摆存在的问题,认真剖析原因,提出下一步整改方向和措施。市政府党组班子其他成员也逐一作对照检查,开展批评和自我批评。

刘锋在总结讲话时指出,这次民主生活会开得很好、很成功,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,使大家经受了一次严肃严格的党内政治生活锻炼。下一步,我们要围绕市政府党组和班子成员查摆的问题,建立明晰的问题和整改清单,逐项逐条抓好整改落实,做到思想上高度重视、源头上综合治理、根子上彻底解决,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,推进各项事业不断取得新进步。

就运用好这次民主生活会成果,进一步加强市政府党组自身建设,刘锋要求,一要讲政治。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要讲学习。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极参加各类党内学习活动,切实增强能力本领,以党的创新理论指导景德镇工作实践,不断提高工作水平。三要讲团结。要坚持民主集中制,推动民主决策规范化、常态化,心往一处想、劲往一处使,形成心齐气顺的干事创业氛围。四要讲担当。要增强大局意识、全局意识,在落实决策部署上当示范、做表率,确保中央和省委、市委各项决策部署不折不扣落到实处。五要讲廉洁。要严格执行中央八项规定精神与廉洁自律各项规定,教育管理好亲属和身边工作人员;要锲而不舍反“四风”,全面整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾;要围绕进一步转作风、优环境,切实抓好“五型”政府建设。(来源:景德镇日报)