乐平交警主要领导深入客运企业检查春运工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-02-04 18:22

204041284209253892

 

江西网络广播电视台讯(华灯平)2月3日,乐平市公安局党委副书记、交警大队长焦杰,公安局党委委员、交警大队教导员朱国文一行深入乐平市有关客运企业就春运工作进行检查。

当天上午,焦杰一行先后来到长运、新世纪和汽运三家主要客运公司,就客运公司安全主体责任是否落实、安全生产制度是否健全完善,驾驶人是否具备驾驶资格等方面进行检查。并实地检查了客车出站前车辆轮胎磨损度、车上紧急安全门、安全带、安全锤是否齐全有效、客车是否超员超载以及行驶途中驾驶员有无违反道路交通安全法等情况。  

375571020808662455

 

在乐平市长运公司GPS监控室,焦杰等大队领导向企业负责人详细询问了解客运班线发车时间、路线等情况,重点检查了长运公司营运车辆是否安装和使用符合标准的卫星定位装置,是否落实24小时专人监控制度,是否落实长途客运车辆深夜停止运行或实行接驳运输,是否落实驾驶人日间和夜间连续驾驶强制休息的要求等。同时,还深入客运场站、候车大厅走访司乘人员,广泛征求群众意见。

期间,焦杰等领导还到市交通局,与该局有关领导就进一步做好春运工作进行了协调沟通。(来源:乐平市交警大队)