客车严重超员涉嫌危险驾驶 乐平一驾驶员被追刑责

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-02-03 11:56

江西网络广播电视台讯(华灯平)当前正处于春运高峰期,公路客运运输较为繁忙,道路交通安全风险上升。为确保春运期间交通安全,乐平市公安局交警大队科学安排勤务,紧盯客运车辆超员重点交通违法,切实加大对客运车辆登记检查力度。1月28日,该大队查获首例客车严重超员危险驾驶案。

1月28日14时15分,柴某驾驶赣H32683中型客车由乐平城区往沿沟方向行驶,在城区洎阳北路春华路口,被正在出城口对客运车辆登记检查的执勤民警示意停车接受检查。经检查核定载客19人,实际载客37人,超员载客18人,超员率达94.7%,已构成危险驾驶罪。这是《中华人民共和国刑法修正案(九)》施行以来,乐平市首起因从事客运,严重超过额定乘员载客,涉嫌危险驾驶罪的案例。

柴某对其驾驶中型客车载客严重超员的行为供认不讳。根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》相关规定,柴某驾驶中型客车严重超员的事实清楚,证据确凿,将被依法追究刑事责任。

目前,警方已对柴某涉嫌危险驾驶罪立案侦查,且于2月1日被依法刑事拘留,该案正在进一步办理之中。(来源:乐平市交警大队)

猜你还想看: