景德镇市:全面推广使用“学习强国”平台

来源:景德镇日报 记者:童霞燕 编辑:黄益华 发布: 2019-02-01 15:24

近日,景德镇市委宣传部第一次“学习强国”学习平台推广使用工作会召开。景德镇市直机关工委高度重视,通过多渠道推进市直机关“学习强国”平台应用工作。

会议指出,建设“学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。该平台由PC端、手机客户端两大终端组成,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。

会议强调,推广使用“学习强国”学习平台,要结合机关特点,以党支部为单位,采取面对面扫码下载建群;通过各类工作群中转发“学习强国”app二维码进行扫码下载,向基层党员、流动党员和离退休老党员推广。通过党建带群团建,在团员青年、职工群众中进行广泛推广,进一步把“学习强国”学习平台推广工作引向深入,努力做到机关人员全覆盖。同时,做好平台使用工作,充分利用“三会一课”集中学习平台中的习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,中央大政方针和省市会议精神,并通过座谈讨论、答题活动、专题考试检验学习成果,进一步提高平台的使用率,形成每日必看、每日必学、每日必谈的良好氛围。

会议要求,市直机关工委要把“学习强国”学习平台推广使用工作纳入机关党建工作目标考核重要内容,结合机关党建工作日常、年中、年末考核和评优评先,对推广使用“学习强国”学习平台进行督促检查,同时,进一步夯实责任,对落实相关要求不到位的坚决进行约谈,抓紧抓实“学习强国”学习平台推广使用工作。(来源:景德镇日报)