邮储银行景德镇市分行“排污贷”:情系民生,助力绿色金融

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-02-01 15:24

江西网络广播电视台讯(王璇)1月29日下午,邮储银行景德镇市分行小企业金融部成功发放了全市首笔排污贷1500万元。该笔排污贷的成功发放,是该行在民生类贷款中取得了的重大突破,进一步丰富了该市分行小企业的信贷产品,优化了业务结构、提高市场竞争力。随着该笔贷款的成功发放,该市分行小企业金融部已提前超额完成了省分行下达的首月净增计划!

据悉,“排污贷”是邮储银行推出的民生类小企业金融产品,该产品仅以污水处理企业对其用户的污水处理收益权质押,便可申请用于正常生产经营或新建项目的人民币担保贷款,贷款期限最长可达10年,贷款金额最高可达3000万元。另外,“排污贷”用款方式灵活,可满足污水处理企业流动资金、固定资产贷款需求,在还款方式上还可给予污水处理项目建设期和过渡期合计最长4年的宽限期,极大程度上缓解了企业还款压力,对助力地方经济当中节能环保行业的发展具有重要的意义。

在上级行的正确指导和支持下,通过行领导和业务人员的共同努力,实现了该分行首笔“排污贷”的成功投放。这也是景德镇市邮储银行积极履行社会责任,践行普惠金融,大力推动民生类环保项目发展的一项金融举措,是贯彻落实绿色金融,推动发展“绿色信贷”的具体实践。一直以来,该分行积极为县域经济建设“输血”,全面支持小微企业,发展绿色产业,获得地方政府和客户的一致好评。该行将继续大力发展民生类贷款,助力绿色金融的发展。