航空工业昌飞公司再获多项国家级荣誉称号

来源:景德镇日报 记者:卞荣祺 编辑:王元琴 发布: 2019-01-29 11:13

笔者近日从航空工业昌飞获悉,刚刚过去的一年,昌飞公司在多个科研生产经营领域捷报频传,不仅圆满完成了2018年年初职代会确定的各项任务目标,持续保持了企业良好发展业绩,还相继荣获了一系列国家级荣誉,为全面推进公司向高质量发展转变奠定了坚实基础。

2018年,全国首个低空空域管理暨通航飞行服务院士工作站在昌飞揭牌成立,标志着“昌飞造”直升机产品已开始进入国家应急救援市场。公司顺利通过厂家飞行训练机构局方评审,成为全国首家获得飞行训练资质的航空制造企业。继获评“第十一届全国设备管理优秀企业”后,昌飞已是连续多年荣膺此项国内设备管理的最高殊荣。公司理化计量中心取得国家实验室资质,实现了检测技术能力的重大突破。公司生产的武直10型机首次作为国产新型武器装备,代表我国参加了“和平使命2018”跨国联合反恐军事演习,以全程“零故障”的优异表现,闪亮赛场,大壮国威军威。

此外,昌飞公司还荣获全国“融媒体语境下企业文化与品牌传播创新先进单位“、“改革开放40年中国企业文化优秀单位”和“全国职工网民网络素养教育基地”等荣誉称号。公司申报的《航空主机制造企业均衡排产管理》实践类成果,获得国家级年度评选二等奖、国防科技工业一等奖。《航空制造企业质量绩效管理研究与应用》成果,被评为2018年全国质量学术与创新成果二等奖。(来源:景德镇日报)