景德镇市地下综合管廊项目在全国考核获第二名

来源:景德镇日报 记者:詹劲峰 编辑:王元琴 发布: 2019-01-25 11:23

景德镇市地下综合管廊项目在全国考核中荣获第二名

景德镇在线讯(特约通讯员 )日前,从住建部和财政部传来喜讯,国家地下综合管廊试点城市2018年绩效考核评价结果揭晓,景德镇市在第二批15个试点城市排名中荣获第二。

我市于2016年入选全国第二批地下综合管廊试点城市。在市委、市政府的高位推动下,我市地下综合管廊建设快速推进,于2018年1月份完成全部管廊廊体建设,并创造了单月完成6.4公里成型管廊和1年基本完成试点管廊主体施工任务的“景德镇速度”。目前,照明、消防、监控等各项管廊内部设施基本安装到位,管廊监控系统已经形成,昌南拓展区、高铁大道、站前四路、朝阳东大道等路段共6.14公里各类管线已全部入廊,21.27公里污水管网已全部铺设完成。我市地下综合管廊国家试点项目建设期任务已全部完成,因其在投融资模式、技术工艺、管理运营等方面的创新,被国家权威机构评为“2018年度中国管廊建设十大示范项目”。

景德镇市地下综合管廊试点项目分为昌南拓展区、高铁商务区和景东片区三个片区,计划建设管廊30.9公里(实际完成管廊建设32公里),总投资26.85亿元。(来源:景德镇日报)