首批企业入驻景德镇航空科技园

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-01-22 15:34

图片1

景翔科技有限公司相关负责人与入园企业家合影

江西网络广播电视台讯(江威 沈志鹏)助力区域产业升级,与探索创新创业空间。

1月20日,景德镇高新区首个产城融合重点项目——航空科技园“新春入园欢迎会”暨入园企业、服务机构签约仪式在高新区航空科技园服务中心隆重举行。 

图片2

首批入驻企业进行签约仪式

航空科技园签约仪式的成功举办,标志着景德镇市高新区产业优化升级开启了新篇章。未来,航空科技园将作为高新区产业转型升级的“排头兵”、主平台、主战场之一,推动形成高科技产业格局,着力打造产城发展的“示范区”、区域协调发展的“带动区”和高质量发展的“引领区”。

图片3

据悉,航空科技园是江西省重点项目,发展商景翔科技创新发展有限公司是由景德镇黑猫集团与景德镇合盛产业投资发展有限公司合资成立的科技服务型企业。黑猫集团-始建于1983年,建成投产于1986年12月,前身为景德镇市焦化工业集团,2018年更名为景德镇黑猫集团。经过30多年的不懈努力,由一个年销售额仅有7000万元的单一炼焦制气企业,发展成为营业收入逾百亿元,拥有控股企业54家、参股企业12家的大型综合性企业集团。中国制造业企业500强,江西省工业10强企业,景德镇市属企业纳税大户。

图片4

 

航空科技园项目面积约800亩,总投资16亿元,采取“分期开发、定制建设”模式,一期航空科技创新创业园区结合国家“双创(创新创业)”战略及高新园区当前亟待推进开发双创基地的需求,对指定开发的三角地块予以主题定位和量身打造,占地面积约136亩,投资5.8亿元,总建筑面积约15万平方米,分四大功能区域规划建设,内有科创中心、企业总部、企业孵化器、创客公寓、专家公寓、商业综合配套,具有“双创”基地和孵化基地的双重功能。整个科创园将按建筑现代化、环境景区化、服务优质化、商业便民化的高品质进行建设。该项目建成将弥补高新区“双创”功能的短板,能为科技创新提供1000个研发空间,为高新区周边5公里范围提供生活服务配套,形成昌江百里风光带的全新亮点,是以实际行动助力航空小镇建设,助推瓷都经济新发展。

图片5

图片6

图片7

今后,航空科技园会充分发挥高新区“排头兵”的角色在产业发展助推瓷都经济新发展。营造良好的创业环境,提供优质的产业服务,助力企业做大、做强。

猜你还想看:

景德镇市政协13届3次会议168件立案提案全部办复

按照规定,经过审查、整理、合并,正式立案168件,作为来信处理4件,立案率为93.8%,截至2018年底,立案提案已全部办复,办复率100%。

2019-01-21

景德镇海关深化改革发挥集聚效应促进发展

该关的一系列举措,有力地促进了景德镇市外贸经济发展。2018年,景德镇市外贸出口总值达67亿元,创历史新高,同比增长21.6%,增速居全省第一。

2019-01-21