景德镇市召开城市烟花爆竹禁放推进会

来源:景德镇日报 记者:施福盼 编辑:黄益华 发布: 2019-01-21 15:27

为了更好地贯彻落实全省城市烟花爆竹禁放专项行动动员部署视频会精神,扎实做好春节期间我市烟花爆竹禁燃禁放工作,1月18日下午,景德镇市政府召开专题会议,景德镇市副市长、市公安局局长何军威对我市烟花爆竹禁燃禁放工作进行了具体部署。

何军威指出,春节即将到来,春节期间正是考验我市禁燃禁放工作、也是检验我市禁燃禁放工作实效的关键时期。各成员单位要切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,把城市烟花爆竹禁放专项行动作为当前的一项重要工作来抓,进一步细化工作措施,确保取得春节烟花爆竹禁燃禁放战役的胜利。

何军威强调,一是要政策宣传到位,禁燃禁放的宣传工作要常抓不懈;二是要源头管控到位;三是执法监管要严格;四是工作方法要讲究,要转变群众燃放烟花爆竹的观念;五是责任追究要严肃,各县(市、区)和责任单位要把禁燃禁放工作责任逐级分解,落实到部门和个人,市禁燃办将对春节期间出现的违规燃放案件进行倒查,对相关责任单位和人员进行全市通报批评,并约谈问责。