景德镇市政协13届3次会议168件立案提案全部办复

来源:景德镇日报 记者:陈炳霞 编辑:王元琴 发布: 2019-01-21 15:27
按照规定,经过审查、整理、合并,正式立案168件,作为来信处理4件,立案率为93.8%,截至2018年底,立案提案已全部办复,办复率100%。

景德镇市政协十三届三次会议168件立案提案全部办复

景德镇市政协十三届三次会议以来,市政协委员、各参加单位共提出提案179件。按照规定,经过审查、整理、合并,正式立案168件,作为来信处理4件,立案率为93.8%,截至2018年底,立案提案已全部办复,办复率100%。

在正式立案的提案中,委员个人提案74件,联名提案79件,各民主党派市委会和市工商联提案15件。其中,有关经济建设方面的32件,占立案总数的19%;有关政治建设方面的2件,占立案总数的1.2%;有关文化建设方面的23件,占立案总数的13.7%;有关社会建设方面的105件,占立案总数的62.5%;有关生态建设方面的6件,占立案总数的3.6%。这些提案体现了委员们参政议政的高度政治责任感,凝聚了广大政协委员的政治智慧,为推动党委、政府中心工作的落实发挥了重要作用。市政协提案委会同市委办公室、市政府办公室,将以上提案和来信,分别送请 4个县(市、区)政府和相关部门、单位研究办理,各类提案经承办单位办理后取得了明显成效,对我市科学决策、经济发展、民生改善和生态保护起到了一定的促进作用。