钟志生 汪立耕等春节前夕开展走访慰问活动

来源:景德镇日报 记者:熊希伦 编辑:王元琴 发布: 2019-01-21 15:27

声声祝福传真情 浓浓关爱暖人心

钟志生 汪立耕等走访慰问驻景部队官兵、离退休老干部、专家人才、劳动模范、百岁老人及困难党员群众

001

钟志生走访慰问98岁高龄的中国工艺美术大师王锡良。 (记者 刘定远 摄)

春节临近,带着党和政府的浓浓关怀,带着新春佳节的声声祝福,1月20日上午,景德镇市委书记钟志生走访慰问了驻景部队官兵、离退休老干部、专家人才、劳动模范、百岁老人及困难党员群众,为他们送去党的温暖和新年的美好祝福。

景德镇市人大常委会主任汪立耕,军分区司令员孙安敏、政委董诚扬、副司令员黄野,市委秘书长胡春平,市人大常委会秘书长雷铭等分别陪同走访。

“感谢你们为景德镇经济社会发展、维护社会和谐稳定所作出的贡献。”在景德镇军分区,钟志生与部队官兵亲切握手,并向他们致以亲切问候。他希望,新的一年,广大驻景官兵继续发扬拥政爱民的优良传统和作风,做好军民融合文章,为景德镇经济社会发展再立新功。市委、市政府将一如既往支持部队建设,坚持不懈做好双拥工作,巩固和发展好全市军民团结的大好局面。

瓷都经济社会发展离不开老干部们艰苦奋斗打下的良好基础。在走访慰问中,钟志生一行先后来到张烈、石毅、熊国材、梁莉莉、胡志荣、马宁等老干部家中,与他们促膝长谈,悉心询问老干部们的身体和生活情况,虚心听取老干部们对我市经济建设、产业发展、城市管理等方面的建议。钟志生说,饮水思源,瓷都的发展凝聚了老干部们的心血和汗水,各级党委政府和相关部门要多关心他们的生活,让他们安享晚年,也希望老干部们能更好地发挥余热,为景德镇今后的发展多提宝贵意见。

景德镇经济社会发展同样离不开专家人才、劳动模范的引领带动。在中国工艺美术大师王锡良的家中,钟志生握住王锡良的双手,关切询问他的身体情况,祝愿他身体健康、生活幸福,并嘱咐其家人照顾好老人。钟志生指出,王锡良老先生不仅为景德镇陶瓷艺术传承创新发展作出了突出贡献,他在对艺术创作精益求精的同时,还不忘树立良好家风,用自身德艺双馨的高尚品德影响人、塑造人,应当成为全市人民学习的榜样。在“景归”人才、旅德男高音歌唱家熊柯嘉工作室里,钟志生说,人才是景德镇发展的关键,大家要继续下大力气改善环境、搭建平台、出台政策,在引进人才、服务人才、留住人才上下功夫;同时希望熊柯嘉能与广大“景归”“景漂”一起,为景德镇打造与世界对话的国际瓷都作出新的更大的贡献。在全国劳模吴彩云家中,钟志生指出,劳动模范是旗帜、是标杆,要向劳动模范致敬,有关部门要多关心和爱护劳模,努力帮助他们解决遇到的困难和问题,切实为他们的工作生活创造良好条件。

困难群众过得怎么样?基本生活有没有保障?相关帮扶政策有没有落实到位?这些问题始终牵动着党和政府的心。走访慰问中,钟志生一行先后看望了军属甘学荣、困难职工戴新根、特困残疾户朱文以及生活困难党员焦健立。每到一处,钟志生都详细了解他们的居住环境、劳动力现状、致贫原因、经济来源及想法诉求。钟志生鼓励他们树立信心和勇气,积极面对生活,争取早日摆脱困境,并反复叮嘱相关单位和部门负责同志一定要在政策和生活上对困难群众多一份关心、多一份照顾,想方设法帮助他们解决实际困难,特别要帮助他们的子女解决好教育及生活问题,将党和政府的温暖切切实实送到困难群众的心坎上。

“老人家您好,春节快到了,我代表市委、市政府来给您拜个早年,祝您健康长寿,阖家幸福!”走进百岁老人熊菊水的家,钟志生亲切地向老人献上节日祝福,详细了解老人饮食起居状况。看到老人精神饱满、思维清晰,钟志生十分欣慰。他指出,敬老爱老是中华民族的传统美德,要充分发扬敬老、孝老的优良传统,悉心照顾好老人,让老人颐养天年,共享经济社会发展成果。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: