景德镇市:举办烟花爆竹禁燃放工作宣传展

来源:景德镇在线 记者:芦梓君 编辑:王元琴 发布: 2019-01-18 16:53

春节临近,为进一步营造禁燃禁放的良好社会氛围,让广大市民过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节,1月17日,全市烟花爆竹禁燃放工作宣传展在市人民广场举行。景德镇市副市长、公安局长、市禁止燃放烟花爆竹工作领导小组组长何军威参加了主题宣传活动。

“燃放烟花爆竹会造成空气污染、噪音污染、引发火灾和伤人事故,还会造成资源浪费……”活动现场,宣传人员耐心向市民讲解我市出台“禁止燃放烟花爆竹决定”的意义,以及景德镇市禁止燃放烟花爆竹的区域,通过摆放宣传展板,发放禁燃倡议书、宣传袋等形式向广大市民进行宣传,活动现场共接受群众咨询200余人次,发放宣传单3000余份,宣传袋2000个。

景德镇市公安局、市安监局、市房管局、市环保局、市交通运输局、市民政局、市市场和质量监督管理局、市供销社、团市委、消防支队、珠山区、昌江区、高新区、陶瓷工业园区等14个成员单位参加了活动,并分设了展台。

此次宣传活动,增强了广大市民的禁燃意识和法制意识,积极引导了群众尊法守法。不少市民纷纷表示,将积极响应号召,不买卖、不燃放烟花爆竹,自觉选择低碳、绿色、环保的方式过新年、贺喜事。

据了解,禁止燃放烟花爆竹工作开展以来,全市公安机关齐心协力,齐抓共管,处理了一批违法违规燃放烟花爆竹人员,为推动我市禁止燃放烟花爆竹工作提供了有力保障,截至目前,全市公安机关共查处非法储存、销售烟花爆竹,违规燃放烟花爆竹案件16起,处理违法人员18名,其中行政拘留10人。

猜你还想看: