景德镇市十五届人大农业和农村委召开第四次会议

来源:景德镇日报 记者:董智浩 编辑:王元琴 发布: 2019-01-18 16:53

景德镇市十五届人大农业和农村委员会召开第四次全体会议

1月16日,景德镇市人大农业和农村委员会在市浯溪口水利工程管理办公室会议室召开第四次全体会议,回顾总结2018年工作,谋划2019年工作。景德镇市人大常委会副主任林群出席会议并讲话。景德镇市人大农委全体委员及各县(市、区)人大常委会分管副主任和农(工)委主任委员参加会议。

会议学习了习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想;讨论通过了景德镇市人大农委2018年工作总结和2019年工作安排。并就如何围绕重大议题开展有效依法监督进行讨论研究。会议认为市人大农业和农村委员会2018年在市委、市人大及其常委会的领导下,围绕中心、服务大局,较好地完成了各项工作任务。

林群对县(市、区)人大农业农村工作和市人大农委工作给予充分肯定,对2019年工作提出总体要求。林群强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把人大工作扣在贯彻落实党委部署上来;要依法加强和改进监督工作,抓住重点,围绕乡村振兴战略,深入基层,深入群众,组织开展“三农”工作的热点难点问题进行视察调研,全面掌握情况,抓住突出矛盾,查清问题症结,提出有针对性、有见地的对策建议;要加强同基层人大代表和人民群众的联系,畅通社情民意反映和表达渠道。

会议还组织委员和代表参观考察了正在建设的乡村振兴产业项目花千谷和重大水利工程项目浯溪口大坝建设工程。