[访谈]林卫春:提升城市温度、厚度和高度

来源:景德镇日报 记者:程丽媛 编辑:王元琴 发布: 2019-01-18 16:53

擦亮瓷都对话世界的窗口 提升城市温度、厚度和高度

——专访珠山区委书记林卫春

近日,景德镇市委十一届六次全体(扩大)会议圆满落幕,会议提出了高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“双创双修”为主线,以创建国家陶瓷文化传承创新试验区为抓手,以“十大工程”为重点,全力实施“三个五”战略行动的重要要求。作为景德镇的主城区,珠山区将如何在新的一年里贯彻落实好会议精神,把会议要求落到实处?

在接受记者专访时,珠山区委书记林卫春表示,此次全会上钟志生、刘锋两位同志的讲话,既接地气,又放飞思想,很有操作性、指导性和针对性,听完令人受益匪浅。今后,我们会继续按照珠山区发展定位,努力擦亮瓷都对话世界的窗口。

具体来讲,就是要着力打好三大攻坚战,着力实施好“十大工程”,着力推进改革开放,着力促进区域经济发展,着力保障和改善民生。针对城市建设和管理上的问题,今年,珠山区将进一步在提高城市的温度、厚度和高度上下功夫:

一要提高城市的温度。所谓提高城市温度,就要更加贴近民生、更加服务群众。在城市的“双创双修”中,把工作的重点和精力更多地向背街小巷、老旧小区、城中村的改造倾斜,努力让群众拥有更多的获得感;在保障民生的工作中,更多地关照困难群体和弱势群体,让每个人都能成为城市发展的受益者。

二要提高城市的厚度。景德镇拥有深厚的历史文化积淀,当前,景德镇正着力创建国家陶瓷文化传承创新试验区和中欧城市实验室,我们将牢牢把握这一历史机遇,积极保护并深入挖掘景德镇的陶瓷文化, 让景德镇的文化氤氲于城市的大街小巷。同时,努力提升市民文明素质,使景德镇这座城市既能让外来的人感到惊叹,也能让在此生活的人感受到文化的滋养。

三要提高城市的高度。人才的高度和产业的高度,决定一座城市的高度。下一步,珠山区将继续努力落实好景德镇市委、市政府提出的“景漂”十条,争取为在景德镇创业的“景漂”群体提供更好的政策和环境,认真研究落实好市委、市政府确定的四大工程,尤其在产业的聚集上,充分发挥珠山区的力量和它地处城市中心区的优势,努力把珠山区打造为“景漂”人才的聚集地、创新思维的实验室和小微企业的孵化器,为全市的发展贡献作出应有的贡献。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: