景德镇市收听收看全省农村工作会议

来源:景德镇日报 记者:熊希伦 编辑:王元琴 发布: 2019-01-18 16:53

景德镇市收听收看全省农村工作会议

钟志生 刘锋在景德镇市分会场出席

1月16日上午,全省农村工作会议在南昌召开。景德镇市委书记钟志生,市委副书记、代市长刘锋在景德镇市分会场收听收看了会议。

会议强调,全省上下要坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,抓重点、补短板、强基础、扬优势,围绕“巩固、增强、提升、畅通”深化农业供给侧结构性改革,坚决打赢脱贫攻坚战,全面推进乡村振兴,努力在实现农业农村现代化征程上迈出新步伐。

会议强调,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,“三农”是“压舱石”和战略后院。要深刻领会习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,充分认识做好“三农”工作的重大意义,增强做好“三农”工作的责任感使命感紧迫感。要着力打赢脱贫攻坚战,着力发展高质量现代农业,着力推进美丽宜居乡村建设,着力全面深化农村改革。要着力完善乡村治理机制,打造充满活力、和谐有序的乡村善治之路。要坚持加强和改善党对“三农”工作的领导,形成共同推动“三农”工作的强大合力,不断巩固发展农业农村好形势,为全省高质量跨越式发展提供有力支撑。

会议强调,做好“三农”工作,必须把农业农村优先发展的总方针立起来,必须把推进农业高质量跨越式发展的使命担起来,必须把建设美丽宜居乡村的任务扛起来,必须把促进农民增收致富的责任顶起来。要坚决打赢“大棚房”清理整治战、非洲猪瘟防控战、农业生产开局战、社会治理创新战,确保中央关于“三农”工作的各项任务和要求不折不扣落到实处,确保农村经济持续健康发展和农村社会平安和谐文明,让农民群众过上一个欢乐祥和的春节。

会议结束后,景德镇市召开了市委常委会第50次会议,专题学习了全省农村工作会议精神,并对做好全市农业农村工作进行了部署。(来源:景德镇日报)