湘湖镇召开规范农民建房动员部署大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-01-16 16:09

江西网络广播电视台讯(王子豪)为进一步加强我镇农民建房管理,规范农民建房秩序。湘湖镇召开规范农民建房暨打击两违工作动员部署大会,湘湖镇全体班子成员、各部门负责人、各村支部书记、村委会主任及相关村干部参加会议。

会议指出,该镇农民建房需遵循“两个坚持,三个不准,四个规范”基本原则。即坚持农村一户一宅标准原则、坚持先批后建原则;农民建房不准超高超大,不准乱开“天窗”,不准乱搭乱建;规范建房标准、规范建房管理、规范审批程序、规范材料归档。

会议强调,各部门、各村要提高站位,做到责任明确、措施要得力、督查问责要到位,进一步加强政策法规宣传解释、加强农民建房管理、加大两违管控力度,不断提高管控效果,从源头上坚决遏制“两违”势头。要建立健全保障机制、建立健全协调联动机制、建立健全督查督办机制,对工作推进慢、两违管控不得力、农民建房管理不到位的村,由党委约谈主要领导,并参照县对乡镇问责规定执行。

通过此次会议,切实加强了湘湖镇规划建设管理工作,逐步改善农村人居环境,为实施乡村振兴战略奠定了良好的基础。

猜你还想看: