罗建国:一以贯之抓落实 建设诗画浮梁县

来源:景德镇日报 记者:程丽媛 编辑:黄益华 发布: 2019-01-11 11:41

一以贯之抓落实 建设诗画浮梁县

——专访浮梁县委书记罗建国

立足于习近平新时代中国特色社会主义思想在我市的生动实践,聚焦于打造与世界对话国际瓷都的宏伟蓝图,近日召开的景德镇市委十一届六次全体(扩大)会议深入总结了去年、部署了今年景德镇市经济工作,为全市今后一个时期的工作提供了遵循、指明了方向、明确了任务。作为“与世界对话的国际瓷都后花园”,浮梁县该如何对标市委全会精神,发挥县域优势,促进经济发展?近日,记者专访了浮梁县委书记罗建国。

罗建国表示,下一步,浮梁县将认真贯彻好落实好学习好此次全会精神,不遗余力做好浮梁事情,以更加务实的作风推动全年目标任务落地见效,重点从以下几个方面着手。

一是坚持既定思路,保持定力抓落实。继续保持目标定位不动摇,围绕县第九次党代会确定的发展定位,打造生态样板,建设旅游胜地,做美山水城市。生态优势是浮梁最大的优势,目前全县森林面积355万亩,森林覆盖率高达81.4%,是国家生态县、国家重点生态功能区,最近更是被生态环境部评为第二批国家生态文明建设示范县。未来,浮梁将以国家生态文明建设示范县为引领,大力做好治山理水、显山露水、“生态+文化+发展”三篇文章,将生态优势转化为发展优势;同时,进一步优化环境,做好生态环境加减乘除法,即在绿色产业上做加法,在资源消耗上做减法,在环境治理上做乘法,在污染防治上做除法,努力把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园,让浮梁的天更蓝、水更清、山更绿,成为全省县域经济绿色发展的样本。

二是坚持人民中心,改善民生抓落实。此次全会指出,要全力保障和改善民生,切实提高群众获得感幸福感,打好脱贫攻坚战,办好民生实事,提高社会保障水平。为贯彻落实好这一会议要求,浮梁将继续坚持以人民为中心,按照“核心是精准,关键在落实,确保可持续、实现高质量”的要求,坚决打好脱贫攻坚战,努力实现2019年1000户、2600名贫困人口脱贫和3个省定贫困村退出,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。同时,大力发展社会事业,认真谋划县五中、文化三馆建设,加快推进省级幼儿园、中医院大楼、农贸市场等建设,切实解决好涉及人民群众切身利益的问题。

三是坚持项目为王,聚焦重点抓落实。没有项目就没有发展,接下来,浮梁将进一步牢固树立起“抓项目就是抓发展”的理念,以项目为王,着力抓好今年初步确定的全县环境保护、城市建设、基础设施、民生工程、交通旅游以及产业发展等八大类64个重点项目,着力破解发展难题,走出一条具有浮梁特色的高质量、跨越式绿色发展之路、乡村振兴之路。抓项目的同时,还需切实加强党的建设,坚持好干部标准,强化组织保障。秉持着“做事是最好的作风”,担当实干、真抓落实,不断提高工作执行力,提升工作高效率,弛而不息抓好作风建设,打造一支忠诚、做事、干净、担当的好队伍。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: