省信访局领导深入浮梁扶贫挂点村走访慰问

来源:景德镇在线 记者:浮轩 编辑:王元琴 发布: 2019-01-08 11:40

景德镇在线讯(浮轩)瑟瑟寒风阻挡不住扶贫济困的脚步。1月4日,省委副秘书长、省信访局局长王新有一行来到定点扶贫村——浮梁县黄坛乡南溪村对帮扶困难户进行了走访慰问。景德镇市委常委、市委政法委书记曹雄泰,浮梁县委主要领导陪同。

在南溪村,省信访局一行分成4个组,走村串户,给困难户送去慰问金和慰问品,向他们致以新年的问候和祝福。

王新有一行先后来到万锦文、洪查田2户困难群众的家中,认真了解他们的生产生活、身体状况、家庭收入等情况,详细询问他们的生活需求,亲切地和他们拉家常,并将慰问金和慰问品送到他们手中。在为他们送上新年问候与祝福的同时,王新有还鼓励他们一定要树立战胜困难的信心和勇气,要依靠党的好政策,积极参与脱贫攻坚行动,争取早日脱贫致富。在走访慰问困难群众的过程中,王新有指出,要把困难群众的安危冷暖记挂在心头,随时关注他们的生产生活状况,切实把党和政府的关怀和温暖送到群众心坎里。贫困群众由衷感谢省信访局的帮扶,大家一致表示,这几年在党和政府的帮助下,老百姓的生产有了很大的提高,生活过得越来越好了。

王新有一行还来到南溪村小学和扶贫济困站视察,同曹雄泰为省信访局捐赠的电子阅览室和扶贫济困站揭牌,实地查看学校教育教学和扶贫济困站运行情况。

此前,省信访局副局长江勤一行来到三龙镇走访慰问上海垦民刘洪生、邵宝根。两位年迈的老垦民都是1955年响应政府号召来到浮梁县扎根,如今他们已经进入耄耋之年。江勤一行来到两位老垦民家中嘘寒问暖,仔细了解他们目前生活和身体状况,并为他们送上慰问金。

猜你还想看: