景德镇、乐平两人因买新车、嫁女儿,违规燃放烟花爆竹被警方罚款

来源:瓷都晚报 编辑:黄小坡 发布: 2019-01-04 17:09

男子购买新车在街头燃放烟花爆竹庆祝,

结果没高兴多久,

就被派出所的巡逻民警发现,

并传唤到派出所接受处罚。

近日,

昌江公安分局吕西派出所

查处一起非法燃放烟花爆竹的案件。

2018年12月28日下午,吕西派出所民警在昌江区豪德贸易广场巡逻时,发现一名男子正在 一处店铺门口燃放烟花爆竹。现场浓烟滚滚,周边还有油漆等易燃易爆物品销售店,人员密集,于是民警立即将该男子李某口头传唤至吕西派出所调查。经民警询问,李某对其在公共场所燃放烟花爆竹的违法行为供认不讳。吕西派出所依照《烟花爆竹安全管理条例》之规定对违法行为人李某处以行政罚款的处罚。

001

昌江公安分局告诫广大市民群众,要自觉遵守相关法律法规,切莫心存侥幸心理。公安机关将加强巡查管控,对非法燃放烟花爆竹的,公安机关将依照国务院《烟花爆竹安全管理条例》责令停止燃放并给予处罚;构成违反治安管理行为的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

相关新闻

禁燃首日,

乐平有人嫁女儿违规燃放烟花爆竹

被罚300元!

12月16日,乐平市人民政府发布《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,明确了本市禁止燃放烟花爆竹的区域、时间、地点,并进行了长时间、全方位、覆盖式宣传。该规定自2019年1月1日起实施。

但仍有部分人抱有侥幸心理,置公众利益于不顾,继续在禁放区域违规燃放,不仅污染了生活环境,还给城市管理带来负面影响。就在禁放规定实行的第一天,就有人因为违规燃放烟花爆竹被处罚,这也是乐平市公安局开出的首张罚单!

2019年1月1日9时许,乐平城北派出所接禁燃巡逻人员移交案件线索,乐平市洎安小区有业主违规燃放爆竹。城北派出所民警到达现场进行勘查并对违法嫌疑人进行传唤,因嫌疑人嫁女到南昌未在家。当日21时30分,民警再次前往洎安小区的嫌疑人家中将违法嫌疑人涂某某书面传唤到城北派出所进行询问。

的的

 

经询问,涂某某如实供述了其因女儿出嫁于2019年1月1日8时许在洎安小区违规燃放爆竹的违法事实。

003

 

城北派出所民警对违法行为人涂某某进行相关法律法规宣传后,依据《烟花爆竹安全管理条例》对其处以罚款人民币300元的行政处罚

猜你还想看: