景德镇市领导到乐平推进“精准扶贫”等重点工作

来源:景德镇在线 记者:石卫明 编辑:王元琴 发布: 2019-01-04 11:17

12月28日,景德镇市副市长、公安局长何军威一行冒着严寒,来到乐平市调研“精准扶贫”工作,走访慰问贫困户,看望“扫黑除恶”专案组办案人员,送上新农村建设帮扶资金,送上冬日的温暖。市政府、市公安局、市粮食局、中国电信景德镇分公司负责人随同走访。

为有源头活水来。在乐平市接渡镇镇政府,气氛热烈,何军威一行听取了接渡镇党委、高家镇、临港镇帮扶村书记对市公安局产业帮扶资金的计划和运用情况汇报。听取汇报后,何军威充分肯定了前期的产业扶贫工作,并指出产业扶贫要坚持实事求是,立足本地,因地制宜,让贫困户真正得到实惠,要做好规划,推进各项产业的科学发展。

一枝一叶总关情。在乐平市接渡镇湖滨村委会泪滩村,何军威饶有兴趣地观看了帮扶产业的发展情况,并当即安排有部门做好当地毛蔗糖的销售工作。何军威还看望了贫困户,详细询问了困难群众当前的生活状况,鼓励他们战胜困难,积极面对生活。

正气人间总是清。随后,何军威一行来到乐平市某处看望“扫黑除恶”专案组办案人员,对前期取得的成绩予以肯定,对他们的辛勤工作表示慰问,并对下步工作提出了要求。一是要进一步提高政治站位,全面推进专案向纵深发展;二是强化使命担当,切实扭住关键问题,确保工作实效,三是要在保持对专案攻势不减的前提下,在打“伞”和反腐上下功夫;四是要注意把握政策界限,严格区分违法与违纪、罪与非罪的界限。

农村人家画里藏。在乐港镇港口村,何军威和市粮食局、中国电信景德镇分公司负责人向新农村建设帮扶村港口村、杨家村送上了慰问资金,畅谈新农村建设的美好明天。

猜你还想看: