航空工业昌飞:圆满完成全年科研生产任务

来源:景德镇日报 记者:罗佳 编辑:王元琴 发布: 2018-12-28 13:02

全员参与质量改善 全面提升产品品质

航空工业昌飞圆满完成全年科研生产任务

20181228104134578

AC313直升机(资料图片)

12月28日,伴随着各生产单位的相继报捷,航空工业昌飞圆满完成2018年生产任务,胜利实现年初职代会制定的任务目标。

2018年,昌飞公司严格贯彻集团公司各项部署,抓质量、强管理、促生产,该公司上下一心、众志成城、戮力同心,以管理促质量,以质量促效益,为努力推动公司全面向高质量发展转变进行了不懈奋斗,大力推进B流程改善,开展以产品为主线的品质提升工作,科研、生产、质量、供应、客服、技改各业务域整体运营情况较2017年均实现稳步提升。

一年来,昌飞公司全员参与质量改善,全面提升产品品质,取得了硕果累累的成绩。铆装厂营造现场品质提升的文化氛围,拉动零件单位开展针对性的周转防护专题研究工作,识别出周转防护中的薄弱环节,对包装防护做进一步的优化改进;试飞站利用成熟的自检互检等管理手段,按各型机等级品评定指导手册进行整机检查,并以此形成激励机制,促进自检互检工作与整机等级品提升工作的良性循环;客户支援部建立用户、厂所、供应商的联系、联动机制,落实日管控模式,优化工作流程和方法,同时将直升机完好指标分解至各片区、站点,强化过程考核,使得外场直升机完好率屡创新高;工程技术部建立专业技术管控团队,借助现场问题平台、总工艺师系统专项、问题池和工艺精益优化等平台,定期广泛收集技术攻关需求,形成影响型号科研生产评估等级清单,组织专业技术团队开展立项攻关工作,推动技术升级;质量保证部结合公司产品特点,确定管理、产品运行和支持三大过程域,运用过程方法、PDCA循环和基于风险的思维重新构建质量管理体系,策划编制、修订质量管理体系文件,顺利通过质量体系换版认证以及江西昌航“两证合一”资格审查,为公司全面向高质量发展转变奠定了坚实的基础。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: