景德镇市开展圣诞节消防安全“零点”夜查行动

来源:景德镇在线 记者:石卫明、刘麒颖 编辑:王元琴 发布: 2018-12-27 10:33

为落实公安部、省厅相关精神,深入推进今冬明春火灾防控工作,切实做好圣诞、元旦期间消防安全保卫工作,提高社会单位消防安全防范能力,12月25日晚,景德镇市副市长、公安局长何军威带领公安、消防支队、安监、商务、市场监督、文广新局等单位集中开展圣诞期间消防安全夜查行动。

何军威一行先后先后来到休闲广场、陶溪川国贸饭店、金鼎商业广场、汉汤休闲会所等场所单位进行了实地检查。每到一处,检查组都认真听取单位负责人关于落实烟花爆竹禁燃禁放、火灾隐患排查、员工培训、消防演练和落实岗位责任制的情况汇报。在休闲广场,检查组查看了市民群众遵守烟花爆竹禁燃禁放规定的情况,对售卖“网红气球”的商家及周边消费者作了安全提示;在其他单位,检查组对消防设施、消防控制室等进行了重点检查,并查看了配备的消防器材是否完好有效,消防通道是否畅通,同时仔细询问了各单位消防安全制度和消防安全措施落实情况,并现场向员工抽查了消防基本技能掌握情况。

何军威要求,社会单位的负责人要充分认识到节日期间消防安全不稳定因素增加的形势,时刻绷紧消防安全弦,严格落实消防安全管理制度,不断提高单位消防安全自我管理水平,严防各类灾害事故的发生。

何军威指出,圣诞、元旦期间人流增多,商业销售也处于旺季,人员流动和物资流通加剧,不安全因素增多,火灾风险加大。各相关职能部门要按照各自职责分工,把各项消防安全防范工作做深、做细、做实,强化工作措施,落实工作责任,继续加大隐患排查整治力度。坚决预防各类安全事故的发生,确保双节期间消防安全形势稳定。

景德镇市政府、市公安、市交警、消防支队相关领导参加检查。

当晚,全市各县(市、区)分管领导也纷纷带队开展了消防安全“零点”夜查行动。通过全市各地的统一行动,切实增强了各单位消防安全意识、及时发现和清除了一批消防安全隐患,全力确保了全市火灾形势稳定,为群众节日期间营造了良好的消防安全环境。

猜你还想看:

江西:人力资源服务业发展行动计划出台 力争到2020年全省产业规模达700亿元

记者12月3日获悉,省人社厅日前下发《江西省人力资源服务业发展行动计划(2018-2020年)》,重点实施“三项计划+三项行动”,全面加快全省人力资源服务业发展。

农业农村部:启动实施村庄清洁行动

农业农村部:启动实施村庄清洁行动

江西:实施七大行动 做大做强农产品加工业

大力实施乡村振兴战略,产业兴旺是重点,农产品加工是关键。11月20日,记者获悉,我省近日出台实施意见明确,做大做强农产品加工业,推动农业高质量发展,将着力实施“七大行动”,到2022年,培育70家以上年销售收入超10亿元的龙头企业。

广东和平交警开展校园周边交通安全专项整治行动

广州和平交警部门开展交通安全进校园宣传活动,让学生增强交通安全意识,自觉杜绝乘坐非法运营车辆,时刻牢记安全。

支持民营企业在行动:沪"27条"措施促民营经济

习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为上海进一步推动民营经济健康发展指明了方向,坚定了信心和决心。上海市委和市政府正紧密结合实际,狠抓贯彻落实,努力为民营企业营造更好的发展环境。近日,记者采访了上海市市长应勇。

千方百计构建银企命运共同体

初步考虑对民营企业的贷款要实现“一二五”的目标,即在新增的公司类贷款中,大型银行对民营企业的贷款不低于1/3,中小型银行不低于2/3,争取3年以后,银行业对民营企业的贷款占新增公司类贷款的比例不低于50%。

印尼苏拉威西海啸造成2045人遇难 搜救行动将停止

据外媒报道,印度尼西亚国家抗灾总署10日表示,印尼苏拉威西省发生的地震和海啸已造成2045人遇难,超过8万人被迫过着避难生活。由于失踪者的生存几率已经很小,因此印尼当局决定于11日停止搜救活动。

共享种菜:行动就是最有效的环保

共享种菜:行动就是最有效的环保