乐平“流动党校”进交警

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-12-27 10:33

75455719377103908

 

江西网络广播电视台讯(华灯平、彭茂春)12月26日下午,乐平市委2018年第四季度流动党校“培训在基层”活动在乐平市公安局交警大队四楼“新时代讲习所”举行。中共乐平市委党校人秘股股长、党建高级讲师吴雄妹围绕《将改革进行到底——学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》进行宣讲。培训课由公安局党委委员、交警大队教导员朱国文主持,大队50余名党员参加培训。

当天下午三时开始,乐平市委党校教师吴雄妹就习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话进行了详细讲解。她分别从改革开放的七条发展脉络中带领大家回顾了改革开放40年的光辉历程,同时从安徽凤阳小岗村的大包干制度开始,为大家总结改革开放40年来中国取得的伟大成就和宝贵经验。课堂上,吴雄妹结合实际案例,主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,既有理论上的解读,又有实践上的指导,对听讲的广大党员全面贯彻讲话精神具有重要的指导意义。持续一个半小时的讲解,给全体党员带来了一次心灵上的洗礼,引起了在场党员干部的强烈共鸣。

152644783396598306

 

宣讲结束后,大家一致认为吴雄妹老师的讲课生动精彩,深入浅出地为大家讲解了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,使大家深刻感受到40年改革开放的伟大成就,增强了大家持续把新时代改革开放推向前进的信心,为大队广大党员在新时代展现新风貌,发挥新作为指明了方向。

221384794702889320

 

最后,公安局党委委员、交警大队教导员朱国文向全体党员干部提出了明确的要求。一是要加强学习,深刻领会。课后各支部要继续认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义理论和党内条例准则以及有关重要会议精神,做到融会贯通,把握实质,切实把思想认识统一到党中央和上级党委的决策部署上来,坚定信念、增强信心。二是要健全机制,找准差距。各所队和所有工作人员要进一步规范政治业务学习行为,进一步丰富学习内容,创新学习方式,对照自身的思想、学习、工作、生活、作风找准差距,明确整改措施,切实增强宗旨意识、组织观念、纪律意识,在社会各界树立交警的良好形象。三是要学以致用,推进工作。当前正值岁末年初,一方面各项总结迎检任务十分繁重,另一方面交通运输高峰正在形成,我们肩上的压力很大,越是在困难面前,我们越要把通过学习所领会到的思想精髓与实际工作结合起来,围绕重点,理清思路,落实措施,艰苦努力,甘于奉献,为打造特色鲜明的现代化明珠贡献应有的力量。

猜你还想看:

干货!元旦江西高速拥堵和事故多发路段全在这

12月30日至2019年1月1日为2019年的元旦假期,虽然7座以下小型客车不免费通行高速,但江西省高速交警部门预测我省将出现多个出行拥堵高峰。

2018-12-26