昌景黄高铁 2023年4月建成投运

来源:景德镇日报 编辑:王元琴 发布: 2018-12-26 16:06

昌景黄高铁是国家高铁网的重要组成部分,也是我省铁路建设“853”工程的重点项目,线路自南昌东站引出,经我省上饶市、景德镇市以及安徽省黄山市,终于黄山北站,正线长289.8公里,联络线29.4公里,全线共设10座车站,投资概算470.45亿元,主要技术标准为时速350公里。其中,江西境内正线长200公里,引入南昌西站联络线29.4公里,设南昌东、军山湖、余干、鄱阳南、凰岗(预留)、景德镇北、瑶里7座车站,投资概算347.13亿元,计划工期4年,2023年4月建成投运。

昨天开工建设的江西段先行标工程位于景德镇市浮梁县境内,线路长36.03公里,总投资31.9亿元,包含瑶里车站1座,桥梁23座、长14.5公里,隧道9座、长14.8公里,桥隧比81.33%,其中瑶里隧道横跨赣皖两省,全长9.73公里、江西段长8.8公里,最大埋深约481米,为江西段最长的隧道,也是全线的控制工程。

昌景黄高铁建成后,将与杭黄铁路一道成为沪昆铁路通道南昌以东段的重要客运辅助通道,形成中部地区至长三角地区的又一条区域快速客运通道,对加强长江中下游地区交流,促进我省经济社会长远发展具有十分重要的现实意义和战略作用。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: