景德镇又添两个国家4A景区 全市A级景区达到27家

来源:江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:王元琴 发布: 2018-12-26 14:28

001

景德镇2018年度新评A级景区新闻发布会现场

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华)12月26日,记者从景德镇市旅游发展委员会获悉,江西直升机科技馆和陶溪川文创街区获批国家4A级旅游景区。至此,景德镇市A级旅游景区达到27家,其中5A1家、4A8家、3A15家、2A3家。

与此同时,景德镇旅发委还向社会通报了该市2018年度景区评定成果,除了上述两家景区获评4A级景区外,景德镇市今年还成功创建了3A级旅游景区7家,分别是闲云涧马鞍岭、浮梁礼芳、天宝龙窑、浮梁严台、珠山东市、赣鄱古人类文化遗址游览区、伊人如瓷陶瓷文化旅游园。

003

 

通过A级景区评定工作,景德镇市旅游资源得到了进一步开发,旅游业态得到了进一步丰富,在以往陶瓷文化、山水风光、人文历史类景区的基础上,增加了航空研学、古人类遗址、陶瓷文化研学等新型旅游资源要素,极大开拓了景德镇市旅游潜在市场,能够在今后吸引更多的国内外游客前来景德镇市观光游览,从而进一步推动全市经济发展。

002

 

今后,景德镇市旅发委还将继续探索景德镇市文旅融合发展的新方向,结合全域旅游示范区建设目标,进一步深入挖掘并开发全市优质旅游资源,全面提升景区产品质量和服务水平,使景德镇市深厚的陶瓷文化、历史文化、生态环境、新兴产业都能够和旅游产业深度融合力,打造更多更好优质旅游景区,从而加快推动景德镇市打造一座与世界对话的国际瓷都。

相关链接:景德镇市旅游线路推介

是“陶醉瓷旅”精品一日游线路,你可以沿着这条文脉,寻找打开景德镇的方式,他涵盖了5A级景区古窑民俗博览区,两个4A级景区御窑厂国家考古遗址公园、陶溪川文创街区以及景德镇中国陶瓷博物馆、景德镇陶瓷股份有限公司。

第二条线路是“诗画浮梁”生态度假游,他涵盖了高岭瑶里风景区、浮梁古县衙两个4A级景区以及新佳茶园。

第三条线路是“溶洞寻仙石林健步”休闲观光游,他涵盖了洪岩仙境和怪石林两个4A级景区;

最后推荐的是有“景派陶艺生活”特色的陶瓷研学二日、三日、四日游,他涵盖了皇窑景区、江西直升机科技馆两个4A级景区,雕塑瓷厂、名坊园、御窑景巷三个3A级景区,以及三宝国际瓷谷,六大历史文化街区和景德镇陶瓷大学等研学类旅游景区景点。