乐平交警开展禁骑载客电动三轮车宣传周活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-12-25 15:43

3

 

江西网络广播电视台讯(蔡成敏)年关临近,为有效遏制和防止“红皮”三轮车以及其它电动车违法载客现象的反弹,近日,乐平市城市交通拥堵整治领导小组办公室交警组(以下简称治堵办)在城郊开展了为期一周的禁骑载客电动三轮车宣传活动,进一步提高广大市民法治意识、安全意识,坚决杜绝骑、乘非法运营电动车。

连日来,乐平市境内持续出现低温降雨等恶劣天气,造成群众出行不便,加之元旦和春节即将来临,返乡人员逐渐增多,大包小包不断,乘车出行成为他们的首选交通方式。为从源头上消除电动三轮车非法载客的危害,打消少数群众利益熏心的侥幸心理,治堵办及时总结往年治理载客电动三轮车成功经验,掐准时间节点,精心组织,在元旦到来前开展为期一周的专项宣传活动。

1

 

在宣传活动中,治堵办,一方面以辖区发生的有关电动车真实事故案例为素材,精心制作了宣传展板,深入接渡大桥和城区的西门广场、南门广场、东方大酒店等人口密集的商业繁华路段,以及长、短途汽车站、火车站、人民医院、中医院等极易出现电动三轮车需求的主要交通汇集地,采取面对面与群众讲法律、说案例、倡安全等有效形式,表明市委市政府坚决整治“红皮”三轮车以及相关电动车非法载客的坚定态度和坚强决心,提醒群众选择安全的出行方式,切实维护广大群众合法权益。另一方面,治堵办印制了有关宣传单,分别在接渡镇朱家、乐港镇张家桥和洎阳街道办庞公桥、八一社区、天湖城、凤凰城、佳乐花园等各大社区、居委会以及六中、九小、十小等有关中小学广泛散发,呼吁社区居民尤其是学生拒绝乘坐非法载客电动三轮车,并向有关群众现场解读有关道路交通安全法律法规,尤其是对今年11月份,国家六部委出台的《关于低速电动车清理整顿》的政策精神进行重点宣传。广大群众在接受有关法律法规的解读后,意识明显提高,纷纷表示以后将不购买、不驾驶、不乘坐电动三轮车以及低速电动汽车上路。

2

 

据统计,此次宣传活动期间,治堵办共出动警力150余人次,警车30余辆次,制作宣传展板3块,散发宣传单3000余份,宣传效果较为明显,为“两节”期间交通安全工作打下了坚实基础。

猜你还想看: