景德镇古窑获2018全市产业影响力先进单位

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-12-25 15:44

微信图片_20181225152316

 

改革再出发,致敬奋斗者。为了庆祝改革开放40年,表彰为瓷都经济发展和社会公益事业做出突出贡献的单位和个人,12月17日下午,由中共景德镇市委宣传部、景德镇市发展与改革委员会主办,瓷都晚报社承办的2018景德镇产业影响力暨公益事业先进单位和个人颁奖仪式在紫晶会堂举行,景德镇市古窑民俗旅游有限公司荣获2018景德镇市产业影响力先进单位。

受表彰的产业影响力先进单位均为2018年在景德镇“3+1+X”产业中,为瓷都经济发展、财政税收、城市环境改善作出突出贡献,以及创新创业的先进单位。现场,景德镇市古窑民俗旅游有限公司相关负责人上台领奖。 

“文化和自然遗产日”活动、多趟研学之旅走进古窑、贺国庆系列活动接待游客再创新高……过去一年多的时间里,景德镇古窑在传承、传播陶瓷文化上勇立潮头,多项使古老制瓷技法充满生机与活力的文化活动依次举行,无一不让来自世界各地的游客感受到了泥与火的传奇魅力。其中,“让文化遗产活起来”,古窑文化建设创意项目-历代瓷窑复建复烧获得成功,11座不同时期的典型瓷窑,形成了中国陶瓷文化展示活的博物馆;近百位老艺人活跃在中国传统手工制瓷生产线上,呈现出非物质文化遗产生产性保护传承的生动场景,不仅成功保护传承了景德镇传统制瓷技艺,更是推动了文化旅游产业的发展。

据了解,为更好地传承千年手工制瓷及千年陶瓷文化,为再创瓷都新时代的辉煌做贡献,景德镇市古窑民俗旅游有限公司正积极谋划旅游产业重点项目建设,进一步优化旅游整体布局,全力打造一个集购物、休闲、娱乐、餐饮、展陈、拍卖、科教、文化传播产多种功能齐备的世界知名、国内一流的陶瓷知识性“活”的陶瓷博物馆。

猜你还想看: