昌景黄高速铁路(江西段)在浮梁开工

来源:景德镇日报 记者:程万海 吴志鹏 编辑:黄益华 发布: 2018-12-25 14:57

12月25日上午,昌景黄高速铁路(江西段)建设开工大会在浮梁县举行。这标志着昌景黄高速铁路(江西段)正式开工建设。

昌景黄高速铁路西起江西省南昌市,东至安徽省黄山市。正线自南昌东站引出向东,经进贤、余干、鄱阳县,在景德镇北站与九景衢铁路共站,经瑶里风景名胜区至安徽省,经祁门、黟县引入黄山北站。正线全长289.908公里,联络线长29.383公里,全线共设10个车站。

昌景黄高速铁路(江西段)正线全长200.318公里,联络线长29.383公里,正线桥梁87座156.3公里,正线隧道19座17.9公里,桥隧总长174.2公里,占线路总长的86.9%,设南昌东、军山湖、余干、鄱阳南、景德镇北、凰岗站(预留)、瑶里7个站,总投资347.13亿元。

据悉,昌景黄高速铁路项目初设批复总投资470.45亿元,主要技术标准为客专、时速350公里,计划工期4年。项目建成后,有利于江西省加快融入长三角一体化和长江经济带,有利于完善江西省的铁路路网格局和国家综合交通运输体系,也将使余干县和鄱阳县告别不通高铁的历史,对于改善鄱阳湖地区的交通落后状况、承接沿海地区产业转移、加快沿线县域经济发展具有重要的推动作用。