景德镇交警雨天全力保障冬至期间祭扫安全

来源:景德镇日报 记者:施交警 编辑:王元琴 发布: 2018-12-24 10:37

12月22日冬至是我国民间传统的祭祀时节,尤以冬至当天为祭扫高峰,为全力应对广大市民冬至期间外出祭祖、扫墓形成的交通出行高峰,市公安局交警支队,提前部署,制定交通安保措施,全力维护道路交通秩序,为市民祭扫创造良好的出行条件,最大限度为冬至祭扫“保驾护航”。

交警一大队太白园中队提前对辖区祭扫路段及附近路段进行了交通安全隐患排查与整改,掌握祭扫地点车辆停放及容纳量,并做好了交通组织预案,同时针对冬至期间连日的寒冷阴雨天气带来的道路交通安全隐患,太白园中队民警也做好了恶劣天气的应急预案准备。祭扫当日,对辖区景德大道、银曙路、天宝桥路段、路口设置警示标志,并在银曙路至天宝桥段添拉起了临时护栏和警戒带,提醒驾驶员和行人注意交通安全。为减少通往天宝桥车流量,保障冬至期间通往南山公墓等区域道路的畅通,太白园中队根据支队指示对银曙路路口实行临时交通管制。

市公安局交警支队南河大队不畏严寒上路执勤,维持交通秩序,疏导指挥车辆有序通行,为群众的出行保驾护航。突出对重点区域青龙山公墓沿线道路的车流。民警也做好了恶劣天气的应急交通预案。祭扫期间,大队在辖区景东大道桥头设置临时交通管制,提醒前往青龙山公墓的驾驶员车辆绕行瓷源路经浮梁方向进入青龙山公墓。在指挥疏导的同时,民警还将加强路面违法行为的整治,提醒广大驾驶人文明驾驶,服从现场民警指挥,切勿超车加塞,更不允许有酒后驾驶等违法行为。

猜你还想看: