全省赛艇皮划艇教练员培训班在浮梁县举行

来源:景德镇日报 记者:黄湘国、程慧阳、李开旺 编辑:王元琴 发布: 2018-12-20 17:28

为贯彻落实全省“小、巧、水”竞技体育发展战略,更新赛艇、皮划艇训练理念,提升执教水平,不断做大做强项目训练基础,12月18日上午,全省赛艇皮划艇教练员培训班开班仪式在浮梁县举行。来自南昌、九江、新余、赣州、景德镇等地市的教练员、运动员100余人共聚一堂,探讨赛艇、皮划艇等水上运动的发展大计。省水上运动管理中心党委书记、国家级教练徐伟夫,省水上运动管理中心副主任、国家级教练刘利,景德镇市体育局相关领导出席开班仪式。

在开班仪式上,徐伟夫阐述了举办培训班的目的和意义,他指出,瓷都景德镇是一座有历史、有文化、有故事的城市,历史底蕴深厚,文化特色鲜明。而浮梁自然条件优越,生态环境优美,特别是水上运动的赛艇、皮划艇项目成绩走在全省前列,是市县两级有关部门重视竞技体育的结果。徐伟夫最后对参训教练员提出了明确希望和要求。施若佩代表景德镇市体育局向参加本次培训班的各位领导、各位教练员表示热烈的欢迎,欢迎他们到景德镇各地走走看看。

据了解,江西省赛艇、皮划艇教练员培训班是第二次在景德镇浮梁举办,这既是省体育局、省水上运动管理中心对景德镇的信任,更是对景德镇水上基地践行“江西竞技体育小、巧、水战略”的厚爱。

景德镇水上基地成立于2012年,落户于浮梁县,是基于浮梁在赛艇、皮划艇方面成绩突出,又有较好的生态优势。2013年经省体育局批准为“江西省水上赛艇、皮划艇训练基地”。此后,在省体育局、省水上运动管理中心的大力扶持和兄弟地市的大力支持下,景德镇水上赛艇、皮划艇训练基地在训练基地建设、体制建设、管理建设、教练员队伍建设、运动员梯队建设上成效显著。现有专项教练员5人,在校运动员93人。在今年省第15届运动会上,景德镇水上基地共获得37.5枚金牌。其中,取得水上赛艇、皮划艇28.5块金牌的好成绩。

据悉,此次培训班是由省体育局竞技体育局主办,浮梁县教体局、浮梁县体校承办,为期5天。培训内容为:训练管理、皮划艇运动员基础力量素质与训练方法、水上项目运动表现大数据分析、水上项目竞赛规则、运动员心理评估与调控、体能与运动康复训练等教程。分别由国家级、省级教练员、裁判长,江西师范大学水上运动方面的教授、博士等专家授课。

猜你还想看: