景德镇市巡视办:持续推动省委巡视整改深化落实

来源:景德镇日报 记者:施纪萱 编辑:王元琴 发布: 2018-12-20 17:28

景德镇市巡视整改领导小组办公室下发通知要求:持续推动省委巡视整改深化落实

为进一步做好省委巡视反馈意见的整改落实,景德镇市巡视整改领导小组办公室下发《关于进一步做好巡视整改有关工作的通知》,对持续推动省委巡视整改深化落实提出要求。

通知指出,省委第一巡视组反馈意见整改工作开展以来,市委始终把巡视整改作为重大政治任务扛在肩上,层层落实,推动整改。各地各单位认真落实省委和市委要求,做了大量工作,取得了阶段性明显成效。但是,从前期市委巡察和督查掌握的情况来看,有的地方和单位在整改责任落实、工作推进、工作成效等方面还存在一些问题。

通知强调,巡视整改不落实就是对党不忠诚。各地各单位要切实提高政治站位和觉悟,进一步推动巡视整改见效、持续深化。要加强组织领导,各市直整改责任单位党组(党委)、各县(市、区)委主要领导同志要直接部署、直接落实、直接协调、直接督办,加强工作调度,层层压实整改责任;要抓好督查发现问题整改,各整改责任领导要按照有关要求,切实负起牵头责任,主动协调各整改责任单位,督促问题所在地方(单位)扛起整改主体责任,立行立改、举一反三,认真抓好整改;要组织开展实地排查,各整改责任领导要组织各整改责任单位,对照《中 共景德镇市委关于认真做好省委第一巡视组反馈意见整改工作的通知》(景党发〔2018〕11号)列出的48个具体问题及相关具体整改措施,组织开展一次整改工作拉网式排查,做到心中有数,及时查漏补缺,排除死角。对省委巡视点人点事点地方的具体问题,要到点到位实地督查,务必确保彻底整改到位,件件经得起检验;要如实准确报告情况,严守整改工作纪律,坚决防止弄虚作假,搞数字整改、文字整改、做表面文章等现象,保证整改情况报告真实准确。

通知要求,各地各单位要对照承担的有关整改任务,逐项逐条了解掌握整改工作最新进展情况,全面梳理自省委巡视反馈意见以来的整改情况,进行总结、评估,形成有事实依据和数据支撑的整改情况报告,并每月及时报送巡视整改最新进展情况。

猜你还想看: