乐平交警圆满完成文明城市 “三合一”测评迎检任务

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-12-19 15:34

DSCN4574

江西网络广播电视台讯(华灯平)12月17日至18日,由省文明办联合国家调查队江西省总队的检查组,分别对乐平市创建全国文明城市2018年度测评、省文明城市复查测评和全省公共文明指数测评(以下简称“三合一”测评)共三项检查。乐平市公安局交警大队积极作为,全员出动,全身心的投入到“三合一”测评迎检工作中,全力保障了城区道路交通安全畅通,圆满完成了“三合一”测评迎检任务。   

DSCN4622

 

2018年,该大队从加强城市交通管理、改善城市交通环境入手,以创建文明城市为契机,以确保辖区交通安全畅通和提升市民文明意识为目标,以城市“双创双修”为主线,以城市交通环境整治为抓手,立足工作实际,巩固创建成果,多次召开会议进行动员部署,分析研究工作薄弱环节,推进各项工作扎实有序开展。为确保在交通管理方面不拖后腿、不失分,大队认真总结工作经验,对照有关检查要求,精心制定有关工作方案和问责倒查办法,进一步找准切入点,排查出影响文明形象的交通节点、堵点和乱点,进一步强化工作措施,完善交通设施,开展秩序整治,优化交通环境,力争在迎检过程中不失分。同时,积极开展内外宣传、警民共建、陋习纠正、违法查处等攻坚克难活动,取得了市民文明交通意识、道路通行秩序和辖区安全形势“三个明显好转”的工作成效。

DSCN4636

 

迎检前夕,该大队召开专题会议进行研究,对迎检任务安排、责任路段分工等进行了全面部署。公安局党委副书记、交警大队长焦杰和公安局党委委员、交警大队教导员朱国文就做好迎检工作分别提出了明确要求、目标任务。同时,狠抓城市交通秩序管理,大力开展了城市交通环境大整治行动,对电动车、摩托车非法加装遮阳伞和非法改装三轮车接送学生等交通违法行为进行了持续的严厉打击,并加强了车辆乱停乱放、随意变道、闯红灯、违反标志标线的教育和处罚。该大队还通过加强宣传引导教育,营造文明交通出行氛围。一方面,通过线上微信、报纸、电视等平台向广大市民传播文明交通、安全出行方面的知识;另一方面,通过线下路面执勤人员发放《文明交通倡议书》、上交通安全课以及出动宣传车在城乡开展流动宣传,强化群众文明参与交通的意识,为圆满完成迎检任务打下了坚实的基础。

DSCN4608

迎检期间,各执勤人员严格按照迎检工作方案,规范着装,提前到岗。公安局党委副书记、交警大队长焦杰全程指挥、督导检查。公安局党委委员、交警大队教导员朱国文等大队、中队领导也按照分工,各自负责划分区域,带头上路,与执勤人员以及广大交通志愿服务者一道,克服天气寒冷、连续作战、工作强度大等不利因素,始终以饱满的精神、决战的姿态、超常的决心、扎实的措施,深入开展交通安全宣传、文明交通劝导和交通秩序整治活动,全力维护城区道路交通秩序,努力为乐平文明城市创建工作交上了一份满意的答卷。

猜你还想看: