邮储银行景德镇市分行深入开展深化市场乱象整治督导检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-12-19 15:41

江西网络广播电视台讯(邹乐秀)为进一步规范经营行为,有效防范化解金融风险,切实服务实体经济,近期,邮储银行景德镇市分行在全市范围内组织开展深化市场乱象整治督导检查。

据悉,为切实有序推进检查工作,该行成立四个专项督导检查小组,分别负责辖内各机构管理、网点、信贷等方面的检查,检查内容包括问题整改问责落实情况,评估自查是否全面深入、发现问题是否真实准确、整改是否及时彻底、问责是否严格到位、发现的风险是否有效化解、制度短板是否得到弥补、制度执行力是否得到加强,并对照银监会2018年整治银行业市场乱象工作要点(8大类别22个方面),梳理本机构、本部门存在的突出问题和风险隐患,本次督导检查实现机构覆盖率100%,业务覆盖率30%。

下一步,该行将逐一梳理督导检查发现的问题,逐一落实整改问责,举一反三,触类旁通,进一步规范经营管理活动,强化制度执行。

猜你还想看: