景德镇一无照经营户擅自撕毁执法机关封条 被行政拘留

来源:瓷都晚报 记者:王澄 编辑:黄益华 发布: 2018-12-14 16:42

12月12日,记者从珠山区市场和质量监督管理局获悉,近日新村西路一家无照经营户擅自撕毁执法机关封条,目前已被珠山警方依法行政拘留。

据珠山区市监局工作人员介绍,今年8月以来,珠山区市监局多次组织对新村西路创业大厦市场周边进行集中整治,引导督促经营户办理营业执照。整治期间多次通知经营户彭某办理营业执照,但彭某拒不办照,同时还对周边经营户进行误导和煽动。

微信图片_20181214150933

珠山区市监局人员下达整改通知

经过多次劝导无效之后,珠山区市监局联合新村街道城管对彭某下达了责令改正(立即停业)通知书,彭某拒不整改且无视行政执法文书。最后决定对该店进行了查封。

微信图片_20181214150943

微信图片_20181214150951

执法人员对店面进行查封

然后就在执法人员离开后不久,彭某擅自撕毁封条并开启店门,并且纠集众多社会人员在店门口聚集,在周边群众和经营户中造成恶劣影响。经过珠山警方调查,对该经营户作出行政拘留的行政处罚决定。

珠山区市场和质量监督管理局呼吁广大市民和经营者,请积极支持和参与我市双创双修工作,配合执法机关改善店容店貌,为文明瓷都而奋斗。