邮储银行景德镇市分行积极开展财务管理检查工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-12-14 08:50

江西网络广播电视台讯(宁翀)为进一步强化财务管理力度,提高日常财务管理工作水平,深化各部门管理责任意识,防范财务风险。近日,邮储银行景德镇市分行按照相关工作要求,在全辖范围内开展了财务核算检查,并对库存物资管理及固定资产管理情况进行了现场检查。

据悉,该分行高度重视此次检查工作,按照“自查+检查”和“非现场+现场”的方式,检查财务合规核算,费用列支是否严格按照“三重一大”决策制度和年度基本授权等相关规定进行审批,审批手续是否齐全,费用入账科目是否规范、是否存在不合规发票,往来挂账是否及时进行清理等;资产管理,是否按规定严格执行出入库制度;是否建立物资出入库台账;是否建立物资发放登记簿、发放记录是否完整等。固定资产管理情况,主要包括是否建立固定资产使用台账及固定资产管理台账,对固定资产状态及时更新;固定资产日常调拨、报废处置是否经过审批,审批手续是否合规;固定资产账实是否相符;是否存在处置固定资产资金未及时入账、形成账外资金的情况;是否存在固定资产不入账,形成账外资产的情况等。

截至12月12日,该行已全面完成财务管理检查工作,并及时下发检查通报,要求相关人员对照检查中发现的问题,限时予以整改。特别是固定资产管理方面,各实物使用部门要针对此次发现的问题分析原因并与固定资产相应的归口管理部门进行沟通,提出切实可行的整改措施和方案。下一步,该分行将进一步加强财务管理,严肃财经纪律,提升依法合规管理财务工作能力和水平,为全行各项工作的顺利开展提供保障。