村支书违规使用救灾资金被通报 浮梁县纪委监委通报三起扶贫领域典型案例

来源:江西网络广播电视台 记者:浮纪萱 编辑:王元琴 发布: 2018-12-12 11:39

浮梁县纪委监委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

近日,浮梁县纪委监委就3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例发出通报:

鹅湖镇鹅湖村党总支部副书记汪自民扶贫工作不力问题。鹅湖镇鹅湖村委会在精准扶贫工作中,扶贫资料填写不完善,工作不到位,工作力度不大,特别在2018年脱贫攻坚夏季整改中,推进缓慢,存在许多问题。汪自民作为鹅湖村党总支部副书记,分管扶贫工作,在脱贫攻坚夏季整改不到位,工作不力,不正确履行职责,导致精准扶贫工作不达标。2018年10月18日,汪自民受到党内警告处分。

蛟潭镇芳村党支部书记吕初发违规使用救灾资金问题。2018年1月,时任蛟潭镇芳村党支部书记、村委会主任吕初发决定,从县民政局下拨的2017年度救灾资金中划出3390元偿还拖欠工资及服装费,剩余部分发放给受灾群众。2018年10月19日,吕初发受到党内严重警告处分。

王港乡敬老院院长李文惠违规使用冬春救助资金问题。2014年至2016年期间,李文惠使用敬老院老人的“一卡通”违规申报获取冬春救助资金13467元,用于敬老院院民村级诊所看病费用等支出。2018年10月22日,李文惠受到党内警告处分。

 

猜你还想看: