邮储银行景德镇市分行“三感”打造企业“家”文化

来源:江西网络广播电视台 编辑:王元琴 发布: 2018-12-10 11:26

 

江西网络广播电视台讯(文霞 万文杰)长期以来,邮储银行景德镇市分行认真贯彻执行国家政策,致力打造企业“家”文化,听职工意见、办职工实事、解职工难题,让广大职工在企业大家庭过程中获得“三感”,即归属感、获得感和幸福感。

满满的获得感

为给职工增加福利和保障,邮储银行景德镇市分行每年给全体职工缴纳足额的“五险两金”,并保持持续增长。仅2018年该行缴纳基数同比增长76%,个人缴纳基数同比增长66%,住房公积金同比增长近20%。

浓浓的幸福感

邮储银行景德镇市分行关心关爱职工身体和心理健康,每年坚持为全体职工提供不低于500元每人标准的健康体检和心理咨询。同时,还年年开展优秀共产党员、先进职工、工会积极分子、安全防火员等评优评先活动,让职工在比学赶超中共享企业发展成果,使尊重劳模,学习先进蔚然成风。

暖暖的归属感

邮储银行景德镇市分行注重优化职工队伍结构,积极为企业创优增添源动力,每年通过校园招聘和社会招聘引进高学历人才数十名。坚持每年召开新进职工座谈会,会上年轻干部与新进职工交流工作经验,鼓励全面发展,不断进步。市分行一把手还面对面与新进职工交流座谈,有力促进了新进职工快速融入集体。另外,该行对年轻干部的培养选拔不遗余力,定期开展二级支行长竞聘上岗,让年轻干部在基层锻炼中快速成长。

 

猜你还想看: