景德镇明晚有望下雪 极端最低气温降至0℃左右

来源:瓷都晚报 编辑:黄益华 发布: 2018-12-07 15:13

要下雪啦!

要下雪啦!

据最新预报

景德镇明晚(8日)夜间

到第二天白天(9日)

将迎来入冬首场降雪

12月6日,瓷都晚报记者从市气象局获悉,受两股冷空气影响,12月8日夜间至9日景德镇市将迎来入冬首场降雪,这场降雪比去年整整提前了30天。

据了解,从3日夜间开始,随着一股冷空气入境,我省北风呼啸,尤其是率先遭遇冷空气的赣北风力达到7级。监测显示,到4日白天,我省气温下滑,赣中北降温幅度普遍达到10~15℃。这还只是打头阵的冷空气,接下来的两股冷空气将会更加凶猛。据气象部门分析,6日至7日,受另一股强冷空气影响,我省日平均气温将再下降6~8℃;8日到12日,仍有冷空气南下,届时我省将出现今年下半年以来最冷天气。

根据最新天气资料分析:未来一周冷空气活动频繁,景德镇市维持低温阴雨天气。其中6日到9日受强冷空气影响,我市气温明显下降,过程降温达到7-9度或以上,极端最低气温降至0度附近,气温较常年明显偏低。

8日夜间至9日我市中北部或有雨夹雪。

具体预报如下:

8日白天阴有小雨;

8日晚上至9日阴有小雨或雨夹雪,最低气温0-2度,最高气温4-5度;

10日阴有中雨,气温2到6度;11日阴天,部分有阵雨,气温2到6度。

 

景德镇市气象局首席预报员陈鲍发告诉记者,自入冬以来我市的气温一直持续偏高,从这周开始气温才开始下降,从气象的角度来说,现在才算是真正意义上的入冬了。

本周受两股冷空气的影响,气温持续走低,在8日夜间还将迎来今年首场降雪。他表示,今年的降雪比去年整整提前了30天,去年我市是1月8日下的雪,虽然这次预报是雨夹雪,但局部地区出现中雪的可能性也很大。

现在一起等等看

雨雪天气会不会如约而至吧!