乐平市纪委通报三起涉及扶贫领域典型案例

来源:江西网络广播电视台 编辑:王元琴 发布: 2018-12-07 17:25

乐平市通报3起涉及扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华)近日,乐平市纪委监委就3起涉及扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例发出通报。

双田镇民政办主任李静在低保动态管理工作中的形式主义、官僚主义问题。李静作为民政办主任,对低保工作重审批轻监管、作风漂浮,没有认真履行低保审核工作职责,低保动态管理工作不到位,导致14户不符合条件的镇、村干部亲属和村民享受了低保或没有及时予以清退,且其中还有多人被纳入精准扶贫建档立卡贫困户。2018年8月,李静受到党内警告处分。

后港镇规划办主任朱文良在危房改造审核工作中的形式主义、官僚主义问题。2014年至2015年,朱文良在危房改造项目申报材料审核把关时,重审批轻监管、作风漂浮,导致不符合项目申报条件的村民违规享受了危房改造项目补助和维修资金共计3万余元。2018年10月,朱文良受到党内警告处分。

礼林镇马桥村委会妇女主任张爱连在帮扶工作中的形式主义、官僚主义问题。张爱连作为帮扶干部,对扶贫政策落实情况心中无数,对贫困户具体情况不熟悉、不了解、不作为、作风漂浮,没有将教育扶贫政策宣传到位、落实到位,导致帮扶联系户子女没有享受到应有的教育扶贫政策。2018年11月,张爱连受到党内警告处分。

猜你还想看: