乐平交警开展“12.4”国家宪法日普法宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-12-06 16:02

2

江西网络广播电视台讯(彭茂春)今年12月4日是第五个国家宪法日,也是第一个“宪法宣传周”。为推动宪法宣传教育形成热潮,根据上级统一安排,2018年12月3日上午,乐平市公安局交警大队积极组织民警来到城区西街广场,与全市其它执法单位一起,开展“12.4”国家宪法日普法宣传。

4

 

当天上午,大雨连绵。该大队宣传民警通过发放宣传资料、摆放展板、宣传车循环播放提示教育片、接受法律咨询等多种有效形式,向在场群众解析有关道路交通安全法律法规,普及交通安全知识,现场释疑交通管理问题。民警们重点向前来咨询的群众宣传了车辆乱停乱放、非法加装伞具的危害和后果,强调城市“双创双修”的意义,呼吁群众遵交规、守法律、讲文明。现场群众学法热情高涨,纷纷围拢在咨询台前,分别在道路交通安全法规知识、交通违法处理、车驾管业务和事故处理流程等方面纷纷提问,并获得民警的细心解答。同时,民警们还针对近期频繁出现雨雾等恶劣天气的实际,向市民讲解了恶劣天气安全出行的注意事项,提醒群众路面湿滑,注意减速慢行,教育引导广大市民安全文明出行。

5

上午9时40分许,乐平市委常委、政法委书记吕贵平来到该大队宣传点,现场看望宣传民警,分别就如何加强交通安全宣传和交通事故预防工作进行指导并提出要求。

据统计,当天大队共出动宣传民警4人、宣传车1辆,摆放展版6块,散发文明交通倡议书等交通安全宣传单1000余份,接受法律咨询30余人次。通过宣传,取得了明显的社会效果,广大交通参与者的交通安全意识、法制意识明显增强。          

猜你还想看: