景德镇市:2018年房地产市场保持平稳发展

来源:景德镇日报 记者:周诚 编辑:王元琴 发布: 2018-12-06 16:02

今年以来,景德镇市认真贯彻落实省委、省政府和省住建厅有关房地产市场调控工作要求,全面推行房地产市场稳控目标管理,切实加强房地产市场调控。

2018年1-9月份,景德镇市完成房地产开发投资51.68亿元,同比增长40.80%;房屋施工面积520.89万㎡,同比增长25.80%;房屋竣工面积47.65万㎡,同比增长2.50%;商品房销售面积121.95万㎡,同比增长26.10%;全市商品住宅销售均价5780.99元/㎡,环比下降2.90%。其中,中心城区商品房住宅销售面积95.26万平方米,同比下降9.7%;商品房住宅销售均价6775.88元/㎡,环比下降5.2%。全市商品房库存面积228.82万㎡,去化时间9.44个月。其中:商品住宅库存面积119.80万㎡,去化时间6.4个月。总体来说,在以“防风险、控房价、稳消费”为核心的政策管控和积极引导下,我市房地产市场保持了平稳健康发展的良好态势。

为切实做好房地产市场调控,市房管局坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”基调,从控房价防风险、加快非住宅去库存、加强商品房市场监管等方面因城施策、因地制宜,紧盯市场动向,适时推出了《2018年全市房地产市场调控工作目标管理方案》《新建商品房预售资金监管办法》《新建商品房上市预报制度》等一系列调控政策,打出了一套房地产调控的组合拳,群众住房需求得到更多保障,居住环境显著改善。

猜你还想看: