刘锋深入乐平浮梁就农业农村工作进行调研

来源:江西网络广播电视台 记者:喻帆/文 柴有江/图 编辑:王元琴 发布: 2018-11-29 11:03

推进乡村振兴战略落地见效实现农业农村工作高质量发展

刘锋调研农业农村工作

11月26日,景德镇市委副书记、市政府党组书记、代市长刘锋深入乐平市、浮梁县就农业农村工作进行调研,并召开座谈会。他强调,要进一步提高思想认识,切实把实施乡村振兴战略摆在优先位置,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,推进乡村振兴战略落地见效,实现我市农业农村工作高质量发展。市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平,副市长徐耀纯,市政府秘书长张维汉等陪同调研。

抓好产业扶贫,是打赢脱贫攻坚战的关键所在。在乐平市福乐欣扶贫车间、鸬鹚乡龙口村和浮梁县臧湾乡仓下村,刘锋与项目负责人、贫困户亲切交谈,详细了解当地产业扶贫项目发展规模、经营机制、生产效益以及新农村建设情况。刘锋一边为贫困户算着“脱贫账”,一边叮嘱相关负责同志在抓好产业扶贫、促进农民增产增收的同时,全力做好村容村貌整治和卫生、教育、交通等事关村民切身利益的重点工作,进一步巩固提升脱贫攻坚与新农村建设成果。

实施乡村振兴战略,是新时代做好农业农村工作的重要抓手。来到乐平市镇桥镇花正红农业发展公司、农村大学生创业园和浮梁县鹅湖镇高岭·中国村,刘锋走进田间地头,实地察看高标准农田、农村人才基地、田园综合体等项目。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动乡村振兴的重要讲话精神,围绕“五个振兴”的要求,依托本地资源优势,抓好整体规划引领,推动乡村振兴走在前列。

座谈会上,刘锋听取了相关单位汇报,对乐平市农业农村工作给予了充分肯定,并向奋战在农业农村工作一线的广大干部职工致以衷心感谢和诚挚问候。他指出,近年来,我市农业农村工作思路清、重点明、力度大、作风实、亮点多,形成了稳中有进的良好态势。下一步,一定要继续深入领会和把握党的十九大对农业农村工作提出的新要求,以乡村振兴战略为统领,推动我市农业农村工作健康有序发展。要聚焦重点任务,继续坚持和发扬我市在农业农村工作中的一系列好经验、好做法,咬定目标不放松,一以贯之抓落实。要以项目为抓手,精心谋划一批亮点纷呈、切实可行的优质项目,推动乡村振兴战略开花结果。要以落实为保障,充分整合资源要素,抓好工作督查考核,确保农业农村发展取得实实在在成效、得到人民群众认可。

徐耀纯就贯彻落实会议精神和做好下一步农业农村工作提出具体要求。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: