景德镇加快水利工程建设步伐保质提速增效

来源:景德镇日报 记者:汪涛 编辑:王元琴 发布: 2018-11-27 16:07

今年以来,景德镇市水务局在推进水利建设中紧紧围绕“保质量、提速度、增效益”的目标,加强督促指导,层层传导压力,不断加快水利工程建设步伐,水利基础设施得到进一步夯实,产生了巨大的社会效益和经济效益。

聚焦防汛安全推进防洪排涝项目。浯溪口水利枢纽大坝主体工程土建标完成合同工程完工验收。3台水轮发电机组及电气设备全部安装完成,编制完成大坝下闸蓄水安全鉴定报告并通过了蓄水安全鉴定,即将进行下闸试蓄水。加快实施总投资7.2亿元的老南河片区、茶山片区防洪排涝项目。目前,老南河蓄洪湖已建成,新厂排涝站完成了基坑开挖及前期垫层施工,老鸭滩排涝站完成了基坑开挖及止水帷幕的施工。聚焦脱贫攻坚推进农饮工程建设。开工建设22个农村饮水安全巩固提升工程项目,其中5个项目已完工,完成投资2000余万元,惠及农村人口14188人,解决建档立卡贫困人口1632人的饮水安全问题。聚焦农业农村推进水利冬修。全面完成去冬今春农田水利基本建设任务,完成总投资12.4亿元,修复水毁工程640处,完成7座病险水库除险加固,整治山塘111座,新修、维护泵站11座,维护塘坝、堰闸123处,新修加固堤防15公里,疏浚河道600公里,新修防渗渠道530.32公里,治理水土流失1.67平方公里。聚焦民生福祉推进河流治理。中小河流治理浮梁县黄坛段防洪工程、梅湖水系治理工程、杭港水系治理工程基本完工,完成总投资5860万元。加快推进中小河流治理浮梁县三龙段防洪工程、洪源段防洪工程、王港段防洪工程,已完成投资1550万元。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: