景德镇市珠山区扎实推进文明城市创建工作

来源:景德镇日报 记者:占毅 王姝 编辑:王元琴 发布: 2018-11-27 16:07

“清零”行动没有休止符 “五小”行业整治在路上

珠山区扎实推进文明城市创建工作

珠山区“五小”行业整治工作已经到了攻坚阶段,剩下的往往都是对创建工作不理解的难啃商户。近日,珠山区商务局按照“清零”行动要求部署,再次组织工作人员,联合区市场和质量监管局、区卫计委、珠山公安分局、区文广新局等部门,对朝阳路华润至黄泥头一线路段“五小”行业开展集中整治,扎实推进全区文明城市创建工作。

当天,参加联合整治行动的各单位执法人员一早来到华润超市门前集中。开展整治行动的路段分别归属里村街道、新厂街道、昌河街道管辖。各部门执法人员与相关街道分别逐段进行整治清理。

此次整治的朝阳路一线,前期未能达标且尚未整改的“五小”商户还有不少,主要问题集中在属于拆迁地段,部分商户难以办理相关证照,无法达到整改要求;一些商户对创建工作不理解,没有按照规定办理证照,消毒柜、灭蝇灯等设施没有完善设置,此次行动主要针对这些尚未达标的“五小”行业商户进行整治。

为保证整治行动顺利进行,各部门的执法人员不辞辛苦,按照里村街道、新厂街道、昌河街道给出的自查表格,对前期“五小”行业整治中发现问题却仍未整改的企业,进行反复督查,逐一进门入户,了解各企业问题整改情况,对遗漏的“五小”行业问题点位进行更加认真细致的检查。

执法人员对整治对象中证照不全或是没有按要求悬挂、张贴的,一方面督促其尽快整改,同时对经营户开展点对点教育,要求企业按照相关要求继续做好经营管理工作。

据悉,近段时间以来,通过开展常态化的“五小”行业集中整治,珠山辖区“五小”行业存在的环境脏、乱、差现象,企业证照不全或是未按规定公示悬挂的问题明显改善,经营者的守法意识大大增强。许多经营者表示,愿意支持参与创建全国文明城市工作,努力为广大居民群众提供更加优质、安全、卫生的服务。(来源:景德镇日报)