中央党校学员来景德镇市考察陶瓷产业发展

来源:景德镇日报 记者:施慈轩 编辑:王元琴 发布: 2018-11-26 15:41

近日,中央党校学员班一行7人就景德镇市陶瓷文化传承、陶瓷产业发展情况进行考察调研。景德镇市瓷发局主要领导陪同考察调研,并向考察组一行介绍了该市围绕“四地两中心”建设,深入推进陶瓷产业融合发展的工作和所取得的成效。

在三宝国际瓷谷的真如堂、青花瓷研究院、山云瓷谷里、闲云居等陶瓷文创空间内,考察组成员饶有兴致地观看了艺术家的创作和陶瓷企业的生产过程,详细询问了制瓷工艺,近距离感受了传统制瓷的博大精深。

“双创双修”给城市带来的巨大变化以及注入创意设计后,景德镇陶瓷产业焕发的勃勃生机,给考察组一行留下了深刻的印象。他们表示,景德镇千年窑火不断,开放、包容的氛围让这座城市充满了创新的活力,推动陶瓷文创产业和保护传统文化工作成效显著,值得学习推广。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: