浮梁县联合检查组来湘湖开展淘汰落后产能巡查

来源:江西网络广播电视台 记者:舒振蕾 编辑:黄益华 发布: 2018-11-21 17:34

江西网络广播电视台讯(舒振蕾)11月20日,由浮梁县工信委、浮梁县环保局、浮梁县市场监督管理局组成的联合检查组来湘湖开展淘汰落后产能巡查。检查组一行实地察看了企业生产设备,重点排查用电大户企业的生产设备有无中频感应炉、有无生产地条钢情况以及空置厂房租赁情况等,并下发通知,告知企业不得将厂房、车间、仓库租赁给钢铁生产行业生产地条钢、铸造钢铁。

检查组一行为巩固前期淘汰落后产能工作成果,还对湘湖已经关停的小铸造企业检查,检查中未发现湘湖镇小铸造企业出现死灰复燃现象。

据了解,着力化解过剩产能,坚决打击“地条钢”违法违规生产经营行为,是党中央、国务院提出的一项重大决策,是落实“三去一降一补”任务的重要内容。“地条钢”具有生产工艺简单、关键设备转移快、隐蔽性强等特点,如监管不力随时存在死灰复燃的可能。湘湖镇将按照上级要求,进一步提高认识,梳理工作中的薄弱环节,坚决杜绝“地条钢”违法违规生产经营行为在该镇发生。

猜你还想看: