景德镇市促进非公有制经济发展领导小组会召开

来源:江西网络广播电视台 记者:熊师 编辑:黄益华 发布: 2018-11-16 11:17

11月14日下午,景德镇市促进非公有制经济发展领导小组2018年第二次全体会议在市委二楼会议厅召开。景德镇市委常委、市委统战部部长、市促进非公有制经济发展领导小组组长张春萍出席会议并讲话。

会议深入学习传达了习近平总书记系列关于支持民营经济发展及中央有关领导关于支持民营经济发展重要讲话精神,省委书记刘奇、省长易炼红关于支持民营经济发展讲话精神,传达了省促进非公有制经济民间投资现场推进会、省促进非公有制经济发展领导小组会议、省委统战部、省工商联有关会议精神,市委常委会会议精神,就支持我市民营经济发展作出具体部署。

张春萍指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,习近平总书记多次就民营经济发展作出重要指示,党和国家领导、中央统战部、省委、省政府都就支持民营经济发展提出要求,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,提出了大力支持民营经济发展的政策举措,发出了新时代大力支持民营经济发展的最强音,为民营经济发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

就贯彻落实习近平总书记、中央有关领导重要讲话精神及省、市有关会议精神,支持景德镇市民营经济高质量发展,张春萍强调,一要提高政治站位,强化政治担当,认真学习领会习近平总书记关于支持民营经济发展系列重要讲话精神实质、深刻内涵,进一步解放思想,坚持法无禁止即可为,真正站在民营经济发展角度去思考谋划,全面落实中央、省、市关于发展民营经济的各项决策部署,为民营经济发展提供更多机会。二要抓好贯彻落实,出实招、解实困,大力支持民营经济发展。有关部门要切实围绕6个方面的政策举措,进一步研究推出新的政策措施,尽快研究出台《进一步加快支持我市民营经济高质量发展实施意见》。要搭建更多支持民营经济发展平台,提升“一机制四平台”建设,完善政策咨询机制、执行机制,组织政策讲解团,就融资、降成本等开展政策大讲解,让民营企业更多地了解政策、懂得政策、会用政策。三要召开纪念改革开放40周年促进非公有制经济发展表彰大会,加大典型宣传,传递正能量,坚定民营企业发展信心。各有关部门要主动靠前服务,进一步构建亲清新型政商关系,要坚持底线思维,建立公平公正发展环境,市工商联要建立民营经济维权中心,保护民营企业合法权益,打造民营经济健康发展“四最”营商环境,以实际行动支持我市民营经济高质量发展。